Campionato Laziale Under 14 e 11

Si è giocata il 19 gennaio la prima giornata del Campionato Regionale Under 14 e Under per la regione Lazio. Al campionato Under 14 prendono parte 7 squadre mentre in quello under 11 giocano 4 squadre.

Ecco il commento della giornata di cui si ringrazia la società Florball Ciampino.

Under 14
Per la categoria U14 la giornata si presenta fin dall’inizio ricca di emozioni con il derby di casa tra Ciampino 1 e Ciampino 2. Entrambe le squadre si conoscono bene e la partita è piuttosto equilibrata, ma i primi ad andare a segno sono i ragazzi del Ciampino 2, al termine di un’azione corale. nonostante ciò il Ciampino 2 reagisce prontamente e rimette in carreggiata la partita chiudendo il primo tempo in vantaggio per 2:1. Dopo solo 12 secondi dalla ripresa il Ciampino 2 pareggia, ma non basta. Nonostante il miglior gioco di squadra e la grinta del Ciampino 2, la superiorità tecnica e la maggiore esperienza in campionato del Ciampino 1 portano quest’ultima a vincere l’incontro per 4:2.
Nel secondo match il Ciampino 3 incontra Ever Green, ed è subito una battaglia con rapidi capovolgimenti di fronte nei quali i portieri delle due squadre fanno la differenza. L’individualità penalizza il Ciampino 3 che spreca molte occasioni e chiude in vantaggio il primo tempo per 3:2. Nella ripresa la maggiore coralità delle azioni e il numero di cambi a disposizione per Ciampino 3 costringono alla resa la squadra avversaria con un parziale di 5:2 che fissa il risultato sul 8:4 per Ciampino 3.
Durante la terza partita si affrontano la Scuola Svizzera e gli ultimi arrivati, Roller Genzano. A dispetto dell’essere inesperti questi ultimi danno parecchio filo da torcere alla Scuola Svizzera che però riesce a portare a casa la partita con un largo 9:3.
Il quarto match ci regala l’atteso scontro tra Ciampino 2 e Viking Roma. Il Ciampino vuole rifarsi delle due sconfitte subite durante il Torneo di Natale ma ci vuole calma e concentrazione. I ragazzi del Ciampino giocano concentrati ed ordinati non lasciando spazio ai temibili tiratori del Viking. La grande differenza però si vede nelle ripartenze, Ciampino detta il gioco e con ben tre goal di fila congela la partita nel primo tempo con un netto 4:1 e amministra il secondo tempo concludendo in festa la vittoria per 5:2.
La quinta partita regala un altro scontro per il vertice della classifica, Ciampino 1 contro Scuola Svizzera. Il Ciampino 1 ancora una volta dimostra la sua consapevolezza di avere un maggior bagaglio tecnico e tattico che non lascia spazio agli avversari, costringendoli per la maggior parte della partita nella loro metà campo. La partita sarebbe già chiusa allo scadere del primo tempo, e alla fine il risultato premia Ciampino 1 che archivia la partita con il risultato di 11:3.
La sesta partita vede di fronte per la prima volta una squadra della società, con i novizi, Ciampino 3 contro Roller Genzano. Il primo tempo è figlio di pochi tiri in porta, il più delle volte fiacchi e troppo gioco individuale che finisce per punire il più esperto team del Ciampino 1 che alla fine del primo periodo è sotto di ben due reti. I ragazzi però tirano fuori l’orgoglio fino a pareggiare, e se non fosse per una occasione sprecata a 40 secondi dalla fine il Ciampino avrebbe potuto addirittura vincere. La partita termina sul 2:2.
Nell’ultima partita il Viking Roma si riscatta della partita persa con Ciampino 2 e contro la Scuola Svizzera esalta la caratteristica che la distingue, squadra corta e passaggi di prima. Il Viking non perde mai il controllo della partita e chiude il secondo periodo vincendo per 11:6.
Under 11Under 14

La sesta partita vede di fronte per la prima volta una squadra della società, con i novizi, Ciampino 3 contro Roller Genzano. Il primo tempo è figlio di pochi tiri in porta, il più delle volte fiacchi e troppo gioco individuale che finisce per punire il più esperto team del Ciampino 1 che alla fine del primo periodo è sotto di ben due reti. I ragazzi però tirano fuori l’orgoglio fino a pareggiare, e se non fosse per una occasione sprecata a 40 secondi dalla fine il Ciampino avrebbe potuto addirittura vincere. La partita termina sul 2:2,.

Under 11

Si inizia subito con l’incontro tra le due compagini ciampinensi Ciampino 1 e Ciampino 2. La partita è equilibrata, ma Ciampino 1 partito sin dall’inizio in testa mantiene il distacco inalterato e la partite finisce a suo favore per 8:5.

Durante la seconda partita un po’ di stanchezza e un pizzico di imprecisione costano la vittoria a Ciampino 1 con i più esperti ragazzi della Scuola Svizzera che portano a casa la partita con un 5:3.
La terza partita regala la vittoria del Ciampino 2 su Non Solo Sport per 5:3. Si ricomincia subito per Ciampino 2 impegnato proprio con la Scuola Svizzera, Ciampino 2 prende subito il largo e poi amministra chiudendo per 9:4 la partita.
La quinta partita vede di fronte il Ciampino 1 e Non Solo Sport. Il Ciampino 1 ha imparato la lezione contro la Scuola Svizzera e concretizza tutte le occasioni a disposizione vincendo per 5:1.
L’ultima partita vede di fronte Scuola Svizzera e Non Solo Sport che vince la prima partita stagionale per 7:4.

Updated: 22 Gennaio 2013 — 10:55